Департамент по связям с общественностью
Тел.: + 38 044 581 45 23
Факс: +38 044 581 45 70
E-mail: pr@dtek.com

Новости предприятий

Сбросить

ДТЭК произвел 2 млрд кВт·ч «зеленой» электроэнергии с момента создания ветроэнергетического бизнеса. Это количество электроэнергии покрывает потребности в электричестве города Киева со всеми промышленными потребителями в течение трех месяцев или Запорожья на протяжении почти полутора лет. На «круглую» цифру Винд Пауэр, который объединяет проекты ДТЭК в сегменте ветроэнергетики, вышел к 8-й годовщине деятельности.

ДТЭК Днепрооблэнерго с 4 октября 2016 года вынужден прекратить поставку электроэнергии крупнейшим водоканалам Днепропетровской области – государственному предприятию «Кривбасспромводоснабжение» и городскому коммунальному предприятию «Кривбассводоканал» за нарушение Закона Украины «Об электроэнергетике» в части безоплатного потребления. Руководство водоканалов не решает вопрос погашения старых долгов за потребленную электроэнергию и продолжает накапливать задолженность дальше. Ежемесячно долг увеличивается на 5,7 млн грн. Энергокомпания обязана остановить накопление долгов.

ДТЭК Кураховская ТЭС закончила гидравлические испытания теплосети Курахово. Одновременно сети прошли обеззараживание раствором гипохлорида. С началом холодов энергетики готовы подавать тепло по трубам для всех подключенных к центральному теплоснабжению абонентов в городе.

Центральная обогатительная фабрика Павлоградская перешагнула 3-х миллионный рубеж по объёму переработки рядового угля с начала года. Уголь, обогащенный на этой фабрике, поставляется на пять украинских ТЭС, которые генерируют электроэнергию сотням тысяч украинцев.

6 сентября 2016 г. Государственная комиссия приняла в эксплуатацию новую лаву на шахте Белозёрская шахтоуправления Белозерское ДТЭК Добропольеуголь. Новый очистной забой полностью соответствует всем требуемым нормам промышленной безопасности. Запасы лавы оцениваются в 700 тыс. тонн. Это фронт работ для коллектива предприятия на 10 месяцев. Затраты на приобретение и капитальный ремонт оборудования для отработки лавы составили 31 млн грн.

Днепропетровск, 20 мая 2016

Днепропетровский городской совет подписал Меморандум о сотрудничестве с ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго». Благодаря Меморандуму должники и энергетики достигли согласий. Выполнение документа гарантирует, что к коммунальным предприятиям, накопившим задолженность, не будут применяться крайние меры по ограничению поставок электроэнергии. А коммунальные предприятия, в свою очередь, гарантируют оплату текущих платежей и погашения старых долгов по составленным графикам. Днепропетровский городской совет выступит гарантом и контролирующей стороной обещаний с обеих сторон.

Киев, 1 марта 2016

Украине необходима обновленная энергетическая стратегия, которая даст четкие сигналы инвесторам, государственным институтам и потребителям энергоресурсов. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

Днепропетровск, 26 февраля 2015

26 февраля в здании Северного РЭС Криворожских городских электрических сетей ДТЭК Днепроолблэнерго мертвым был найдет сотрудник предприятия, 1970 года рождения.

Счастье, Луганская обл., 26 февраля 2016

На ДТЭК Луганской ТЭС из 6 рабочих энергоблоков ежедневно задействованы в работе только 3. Станция смогла в условиях долга ГП «Энергорынок» за выработанную электроэнергию 460 млн грн, полностью обеспечить себя углем. На сегодня запасы топлива на станции составляют 165 тыс. тонн. Это почти в четыре раза больше, чем годом ранее. Из-за работы вне энергосистемы Украины, в режиме выделенного энергоострова из-за перебитых линий электропередачи, выработка электроэнергии снизилась в январе 2016 года к аналогичному периоду 2014-го на 33%.

г. Доброполье, Донецкая область, 17 февраля 2016. В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

1 2 3 4 5 >