Департамент по связям с общественностью
Тел.: + 38 044 581 45 23
Факс: +38 044 581 45 70
E-mail: pr@dtek.com

Новости ДТЭК

Сбросить

Киев, 1 марта 2016

Украине необходима обновленная энергетическая стратегия, которая даст четкие сигналы инвесторам, государственным институтам и потребителям энергоресурсов. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

г. Доброполье, Донецкая область, 17 февраля 2016. В большом Доброполье при поддержке ДТЭК в 2015 году капитально отремонтирован водовод Белицкое-Водяное, закуплено оборудование и техника для школ и детских садов, обеспечены углем коммунальные службы и переселенцы, реализовано 14 бизнес-идей местных жителей. Общая сумма инвестиций от ДТЭК в 2015 году составила 4,3 млн грн.

Курахово, Донецкая область, 8 февраля 2016. В Кураховской городской больнице для лечения маленьких пациентов открыли детское отделение стационара. Пустовавшее 18 лет здание бывшего отделения неврологии капитально отремонтировали, заменили все коммуникации и оснастили новой мебелью, обустроив комфортабельные палаты для детей. ДТЭК поддержал финансовые инвестиции городских властей, направив 330 тыс. грн на оснащение мебелью палат.

Киев, 3 февраля 2016. ТЭС ДТЭК Энерго перешли на использование газа для пусковых операций на энергоблоках. Это позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Для основного производства станции используют проектный уголь. На 1 февраля на складах ТЭС ДТЭК Энерго находится 1,5 млн тонн угля, это больше, чем в прошлом году на 61 %. Объемы угольных складов ТЭС стабильны.

Киев, 28 января 2016. ДТЭК провел 9-е заседание Координационного Комитета социального партнерства. Главной темой для обсуждения стала необходимость поиска новых подходов, новых инструментов для развития регионов и эффективного управления громадами.

Киев, 28 января 2016 г. Заявление министра энергетики В. Демчишина о том, что ДТЭК стимулирует шахтерские акции протеста в Западной Украине не соответствует действительности.

Киев, 26 января 2016. ТЭС ДТЕК в полной мере подготовлены к осенне-зимнему максимуму нагрузок, поэтому стабильно работают в условиях снижения температуры в январе. На 25 января на складах украинских ТЭС сконцентрировано 2,2 млн тонн угля, 70% из которого — на ТЭС ДТЭК. В то же время в среднем 15 энергоблоков ТЭС, обеспеченных топливом, остаются в резерве — они не востребованы энергосистемой.

Павлоград, 25 января 2016г. При поддержке ДТЭК в павлоградском городском роддоме реконструирована котельная, а для амбулаторий общей практики семейной медицины № 7, 8 и 9 закуплено медицинское оборудование и 2 автомобиля Lanos sedan. На эти цели ДТЭК направил в 2015 году 1 млн 478 тыс. грн.

Киев, 20 января 2016. Тепловые электростанции ДТЭК Энерго полностью обеспечены топливом для несения стабильной нагрузки в условиях снижения температуры. Станции готовы бесперебойно производить электро- и тепловую энергию. В то же время, в связи со снижением потребления электроэнергии в Украине, в работе находится только 31 энергоблок ТЭС ДТЭК Энерго, в среднем 24 блока, обеспеченных углем, ежедневно находятся в резерве.

Киев, 14 января 2016. Сегодня Украина столкнулась с беспрецедентным падением производства электроэнергии на отечественных тепловых электростанциях. Текущий уровень загрузки угольных блоков составляет только 36%. В резерве находятся 30 энергоблоков украинских ТЭС, суммарной мощностью 6 405 МВт. Объём сжигания угля на отечественных ТЭС упал более чем на треть в сравнении с 2013 годом.

1 2 >