Вся энергетическая отрасль в инфографике: вышел справочник "Энергетика Украины"

ДТЭК31 Октября 2017

Энергетика — отрасль, от которой зависит комфорт каждого украинца. Чтобы потребители тепла и электроэнергии лучше понимали текущее состояние отрасли, ее потенциал и направления реформирования, вышел в свет инфографический справочник «Энергетика Украины».
Украина остается энергозависимой страной — производится только две трети энергоносителей, которые потребляются. Но есть возможность снизить зависимость за счет увеличения собственной добычи, развития возобновляемой энергетики и создания прозрачного рынка.
Как отметил президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер: «Необходимо реализовать стратегию увеличения добычи собственного газа и привлекать инвесторов в энергетическую отрасль. Украина должна показать системный подход в осуществлении реформ на рынке газа и особенно радикально подойти к изменению фискального подхода к налогообложению и проведению регуляторной реформы. Кроме этого, необходимо приложить максимум усилий к реформированию рынка электроэнергии».
Справочник подготовило контент-маркетинговое агентство Top Lead при поддержке экспертов из Американской торговой палаты и партнеров: юридической формы AEQUO Law Firm, компаний ДТЭK, Bosch Ukraine, Henry-Bleyzer.
Скачать справочник можно тут –  http://bit.ly/2gVE4J9

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО