Нефтегаздобыча увеличила налоговые отчисления на 67%

Нефть и газ16 февраль 2017

ЧАО «Нефтегаздобыча», входящее в ДТЭК Нефтегаз, в 2016 году заплатило в государственный и местные бюджеты 4,9 млрд грн. Это на 67% больше показателя предыдущего года. По данным ГФС в 2016 году компания вошла в топ-15 крупнейших налогоплательщиков Украины.

Сумма уплаченных налогов увеличилась благодаря росту объемов добычи природного газа на 25% и реализации части продукции, добытой в 2015 году. «Это показательный пример, какой потенциал имеет украинская газодобыча. И что ее развитие важно не только для энергетической безопасности Украины. Это также мощный инструмент для наполнения государственного бюджета, привлечения инвестиций в экономику, создания тысяч рабочих мест, – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров. – Сейчас отрасль снижает темпы роста. Поэтому наша общая задача с органами власти – найти решения, которые позволят преодолеть негативные тенденции и вывести украинскую газодобычу на максимально эффективный уровень работы».

ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров.

В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят 2 газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях.

Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ДТЭК — стратегический холдинг, который управляет тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК — Максим Тимченко. В ДТЭК работают 118 тысяч человек.

В портфели активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью более 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов. Сегмент альтернативной энергетики представлен 1 ВЭС с установленной мощностью 200 МВт. Дополнительная информация: www.dtek.com Узнать, какие проекты социального партнерства реализовываются в местах деятельности предприятий ДТЭК и получить детальный отчет про статус их исполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО