Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

ДТЭК28 февраль 2017

Пакет экономических реформ не сможет быть успешно реализован без реформы энергосектора. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

«Ресурсоемкая, неэффективная энергетика будет девальвировать любые экономические решение. В то время как свободный энергетический рынок, сбалансированная энергетика даст рывок экономической эффективности, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Фундаментом эффективных и качественных изменений должно стать утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка».

По его словам, ДТЭК уже сегодня готов изменять свой бизнес для создания нового, современного образа энергетической отрасли страны. «В наших силах измениться самим, но мы не можем это сделать за других. Должен меняться весь рынок, только так изменения будут эффективными и качественными. Основа этих изменений – утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка, - подчеркнул Максим Тимченко.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?