Энергетика может стать локомотивом украинcкой экономики

ДТЭК28 февраль 2017

Пакет экономических реформ не сможет быть успешно реализован без реформы энергосектора. Такое мнение высказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко, выступая на ежегодном Украинском энергетическом форуме в Киеве.

«Ресурсоемкая, неэффективная энергетика будет девальвировать любые экономические решение. В то время как свободный энергетический рынок, сбалансированная энергетика даст рывок экономической эффективности, - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Фундаментом эффективных и качественных изменений должно стать утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка».

По его словам, ДТЭК уже сегодня готов изменять свой бизнес для создания нового, современного образа энергетической отрасли страны. «В наших силах измениться самим, но мы не можем это сделать за других. Должен меняться весь рынок, только так изменения будут эффективными и качественными. Основа этих изменений – утверждение новой энергетической стратегии и реформа рынка, - подчеркнул Максим Тимченко.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО