ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №34 Семиренковского месторождения

ДТЭК22 Сентябрь 2017

В начале сентября 2017 г. ДТЭК Нефтегаз завершил бурение скважины №34 Семиренковского месторождения, которая показала высокий суточный дебит газа в объеме 400 тыс. куб м и заняла достойное место в фонде скважин компании.

Скважина №34 относится к вертикальному типу, ее глубина составляет 5600 м. Впервые бурение проводилось безамбарным методом с отказом от размещения промышленных отходов на месте проведения работ, что соответствует наивысшим экологическим стандартам. Для бурения использовался модернизированный станок буровой компании «Регион», оснащенный системой верхнего привода Top Drive.

Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз, отметил: «Запуск очередной высокодебитной скважины демонстрирует наш вектор развития – компания продолжает инвестировать в бурение глубоких скважин и освоение сложных горно-геологических участков. Для этого мы привлекаем в отрасль новые технологии и оборудование, развиваем рынок буровых и сервисных услуг. Очень символично, что «рождение» скважины совпало с нашим профессиональным праздником – Днем работника нефтяной и газовой промышленности – с чем я рад поздравить всех сотрудников компании».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Что ты знаешь о будущем энергетики Украины?