ДТЭК Нефтегаз назначил трех топ-менеджеров

Нефть и газ30 Январь 2017

Директором по разведке и перспективному развитию ДТЭК Нефтегаз назначен Иван Гафич, директором по добыче и переработке углеводородов – Алексей Раптанов, исполнительным директором – Наталия Гребенюк.

«В конце прошлого года в ДТЭК Нефтегаз стартовали структурные изменения, направленные на формирование полноценной управляющей компании нефтегазового бизнеса ДТЭК. Сегодня мы назначили ее руководство: это специалисты, уже показавшие высокие результаты работы в нашем основном активе – ЧАО «Нефтегаздобыча». Перед новыми директорами стоят задачи по повышению эффективности разведки и добычи углеводородов на уже осваиваемых месторождениях, а также поиску новых возможностей для развития бизнеса. Мы видим большие перспективы Украины для укрепления газовой независимости, и наша команда делает все возможное, чтобы помочь стране приблизиться к этой цели», – отметил генеральный директор ДТЭК Нефтегаз Игорь Щуров.

Иван Гафич в структуре ДТЭК Нефтегаз будет руководить направлениями геологоразведки, бурения, а также изучением и реализацией перспективных проектов. С 2014 года он занимал должность главного геолога ЧАО Нефтегаздобыча». Ранее работал в группе компаний «Надра», госпредприятии «Укргеофизика», украинско-американском СП «Бориславская нефтяная компания». Кандидат геолого-минералогических наук.

Алексей Раптанов будет ответственным за повышение эффективности работы действующих добывающих активов и организацию добычи на новых участках. Ранее он в течение 3 лет занимал должность заместителя генерального директора по производству – главного инженера ЧАО «Нефтегаздобыча». До этого работал заместителем генерального директора компании «Самаранефтегаз».

Наталия Гребенюк в должности исполнительного директора будет курировать такие направления деятельности ДТЭК Нефтегаз как финансы, правовое обеспечение, тендерные процедуры, управление персоналом. До назначения на новую должность работала директором по финансам ДТЭК Нефтегаз. Ранее занимала руководящие должности в компаниях Vanco Prykerchenska Ltd. и ГАО «Черноморнефтегаз». Работу в ДТЭК Нефтегаз будет совмещать с должностью директора ЧАО «Нефтегаздобыча».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО