ДТЭК стал участником Climate Bonds Initiative

ДТЭК31 Октября 2017

ДТЭК и Climate Bonds Initiative подписали соглашение о сотрудничестве. Данная некоммерческая международная организация способствует реализации проектов в области устойчивой энергетики и инфраструктуры через развитие рынка заемного капитала. Инициатива ДТЭК поддерживает цели Украины по увеличению доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе и открывает возможности для привлечения капитала на международном рынке.

Украина планирует к 2020 году увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников, согласно Энергостратегии, до 9 млрд кВт•ч в год. На сегодняшний день этот показатель составляет 1,6 млрд кВт•ч. «Мы видим, что энергетика Украины стремится следовать глобальным мировым трендам. Развитие различных видов генерации способно создать устойчивую платформу для работы отрасли в дальнейшем, учитывая необходимость замещения мощностей, – говорит генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Мы всегда открыты для инноваций и новых направлений бизнеса. В возобновляемой энергетике мы строим ветро- и солнечные станции. Это наш вклад в развитие новой украинской энергетики – чистой, эффективной, конкурентной».

Партнерство будет способствовать разработке решений для привлечения финансирования в проекты по «зеленой» энергетике.

«Политики, инвесторы и общественность хотят, чтобы энергетические компании перенастраивали свое производство в сторону чистых источников энергии и увеличивали на это финансирование, – отмечает генеральный директор Climate Bonds Initiative Шон Кидни (Sean Kidney). – Пока мы видим отдельные примеры, но в дальнейшем темпы будут увеличиваться. Партнерство с ДТЭК дает нам возможность работать с компанией, которая располагает активами в тепловой и зеленой генерации, и смотрит как осуществить переход в энергетике».

Climate Bonds Initiative: некоммерческая организация, ориентированная на инвесторов и содействующая масштабным инвестициям в низкоуглеродную экономику. В Украине участниками Climate Bonds Initiative являются только две компании. Больше информации – www.climatebonds.net.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО