ДТЭК – на первом месте в рейтинге прозрачности и КСО украинских компаний

ДТЭК13 июня 2017

ДТЭК возглавил рейтинг самых прозрачных украинских компаний по версии Центра «Развитие КСО». В рейтинге оценивались сайты 100 крупнейших украинских компаний.

Вместе с ДТЭК лидерами рейтинга стал Арселор Миттал Кривой Рог – обе компании набрали по 71 баллу. На втором месте - СКМ (68 баллов), на 3 месте - концерн Галнафтогаз (59 баллов).

«На сегодняшний день Индекс является единственным инструментом мониторинга развития корпоративной социальной ответственности в Украине. Это помогает видеть сильные и слабые стороны развития КСО в Украине, а также то, на что нужно обратить внимание. Неожиданным для нас результатом стало то, что национальные и международные компании имеют одинаковый уровень раскрытия информации по КСО на своих веб-сайтах», - отметила Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО».

Средний уровень раскрытия информации украинскими компаниями на собственных сайтах в 2016 составляет 19,3%. Средний уровень раскрытия информации топ-10 компаний - 56,5%. Всего 6 компаний из 100 достигли результата в 50% открытости. Самый высокий уровень раскрытия информации по КСО - на веб-сайтах компаний секторов «ИТ / Телеком», «Энергетика», «АПК» и «Горно-металлургический».

В основе составления индекса – международная методика, которая учитывает 4 критерия: отчетность, содержание, навигация и доступность. Индекс составляется ежегодно с 2011 года.

ДТЭК стал первой в Украине промышленной компанией, выпустившей социальный отчет на основе международного стандарта GRI. Компания выпускает социальные отчеты с 2008 года.

Помимо отчета и раздела «о КСО» на официальном сайте компании, в ДТЭК с 2014 года работает специальный сайт программы социального партнерства, посвященный проектам устойчивого развития территорий присутствия компании.

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.
В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 17 шахт и 5 углеобогатительных фабрик, 9 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 17 ГВт, 4 предприятия по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 3,3 млн бытовых потребителей и 82,5 тыс. предприятий.
ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО