Директором ДТЭК ЭСКО назначен Евгений Бушма

ДТЭК07 Июль 2017

Директором энергосервисной компании ДТЭК ЭСКО назначен Евгений Бушма, который до этого занимал должность коммерческого директора Киевэнерго. Роман Федорченко, занимавший ранее должность директора ДТЭК ЭСКО, принял решение продолжить карьеру вне компании ДТЭК.

Евгений Бушма закончил КПИ по специальности инженер в области электроники и телекоммуникаций. Карьеру начал в ЗАО «Украинская мобильная связь», затем работал ПАО «Укртелеком» и ООО «Воля кабель». С 2014 года в должности коммерческого директора Евгений Бушма отвечал за обслуживание клиентов Киевэнерго, создание новых сервисов, участвует в рабочей группе по адаптации компании к реформе рынка электроэнергии.

«На сегодняшний день ДТЭК ЭСКО – это команда экспертов, которая успешно реализовала на практике модель услуги энергосервиса с экономией от 30% до 90% энергоресурсов. С июля этого года ДТЭК ЭСКО начнет продажи розничных продуктов – энергосберегающих товаров. Мы благодарны Роману Федорченко за его вклад в развитие ДТЭК как европейской компании, инвестирующей в энергоэффективность своих клиентов. Задачами Евгения Бушмы станут масштабирование модели энергосервиса, развитие клиентской базы и продаж, создание новых услуг и продуктов для экономии энергии. Мы хотим, чтобы ДТЭК был лидером в сфере энергоэффективности в Украине», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

ДТЭК ЭСКО – энергосервисная компания, которая предоставляет комплексные услуги в сфере энергоэффективности: проведение энергоаудитов, разработка бизнес-планов, генеральный подряд проектов "под ключ" с предоставлением финансирования клиентам, внедрение систем энергоменеджмента, обучение сотрудников клиентов. Компания реализует проекты на промышленных, жилых, административных и социальных объектах.

ДТЭК – крупнейший энергетический холдинг Украины с активами в добыче угля, генерации и дистрибуции электроэнергии, альтернативной энергетике и добыче природного газа. Численность сотрудников ДТЭК - 75 тысяч человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.
Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2016 году составил 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 31,2 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. м.
Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.
Дополнительная информация о компании: http://www.dtek.com.
Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua

Антон Ковалишин
менеджер по коммуникациям ДТЭК ЭСКО
E-mail: anton@dtek.com
esco.dtek.com

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО