Бизнес ДТЭК наиболее эффективный в Украине, – официальный рейтинг

ДТЭК10 Октября 2017

Входящее в ДТЭК газодобывающее предприятие «Нефтегаздобыча» возглавило список «ТОП-100 лучших компаний Украины по финансовым показателям». Рейтинг составлен журналом «Вестник» – официальным изданием Государственной фискальной службы Украины.

При составлении ТОП-100 использовались официальные данные фискальной службы за 2016 год о платёжеспособности, финансовой устойчивости и прибыльности компаний.

«Финансовое состояние компаний – один из главных признаков эффективности управления, – отметила редакция издания. – Именно от своевременных и эффективных финансовых решений в значительной мере зависят и конкурентоспособность компании, и ее инвестиционная привлекательность».

«За 12 лет своей работы ДТЭК внедрил высокие стандарты корпоративного управления, соответствующие международным практикам. Это основа, которая позволяет нашим бизнесам показывать качественные результаты и получать признание как в Украине, так и за ее переделами. Сегодня перед нашей командой стоят новые вызовы, связанные с реформированием рынков энергетики и глобальными трансформациями. ДТЭК подходит в полной готовности: мы готовы стать драйвером модернизации украинской энергетики – ее превращения из постсоветской зарегулированной индустрии и клиентоориентированную, проевропейскую, современную отрасль экономики», – прокомментировал Максим Тимченко, Генеральный директор ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО