Академия ДТЭК совместно с INSEAD, бизнес-школой №1 в мире, будет обучать украинских менеджеров

ДТЭК10 Июль 2017

Академия ДТЭК и французская бизнес-школа INSEAD договорились о разработке и внедрении совместных обучающих программ в Украине. Об этом говорится в подписанном сторонами меморандуме. INSEAD занимает первое место в рейтинге бизнес-школ мира, составленном Financial Times.

«В основе нашего сотрудничества будут методики INSEAD, используемые для обучения управленцев известных международных компаний. А многолетний опыт работы Академии ДТЭК позволит учитывать при обучении вызовы и потребности отечественного бизнеса, – рассказывает Евгений Бондаренко, директор Академии ДТЭК. – Фокус обучающих программ будет на развитии ключевых менеджерских навыков: создание успешной команды, умение критически мыслить и видеть возможности, принятие решений в сложных ситуациях. Это те качества, которые сегодня крайне необходимы для повышения конкурентоспособности каждой компании и Украины в целом».

Помимо совместных обучающих программ, французская и украинская школы планируют развивать еще два ключевых направления:
• разработка бизнес-кейсов для обучающих программ INSEAD. Благодаря Академии ДТЭК практический опыт украинских компаний будет использоваться для обучения менеджеров во всем мире;
• проведение открытых мастер-классов преподавателями INSEAD на площадке Академии ДТЭК. Ключевыми темами станут развитие лидерских, инновационных и трансформационных качеств.

«Мы рады предоставленной возможности стать ближе украинским компаниям. Надеемся, наша инициатива с Академией ДТЭК станет площадкой для взращивания управленцев нового поколения, способных успешно работать в условиях глобальных изменений, – говорит Стефан Гранд-Шавин (Stephane Grand-Chavin), партнер по развитию бизнеса и директор направления Executive Education INSEAD. – Нас также вдохновляет, что в этом проекте мы будем и учить, и учиться. Всегда важно получать новый опыт и транслировать его своим слушателям».

ДТЭК – стратегический холдинг, развивающий четыре направления бизнеса в энергетической отрасли. На предприятиях компании работают 75 тыс. человек. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Предприятия ДТЭК ведут добычу угля и природного газа, производят электроэнергию на станциях тепловой и возобновляемой энергетики, поставляют тепло- и электроэнергию конечным потребителям и оказывают энергосервисные услуги. Непосредственное управление производственными предприятиями в каждом из направлений бизнеса осуществляют 4 операционные компании – ДТЭК Энерго, ДТЭК ВИЭ, ДТЭК Нефтегаз и ДТЭК ЭСКО.

Производственные показатели ДТЭК за 2016 год: добыча угля составила 31,3 млн тонн, добыча природного газа – 1,6 млрд куб. метров, производство (отпуск) электроэнергии – 40,1 млрд кВт∙ч, из которых 608,4 млн кВт∙ч обеспечила Ботиевская ВЭС; передача электроэнергии по сетям – 45,8 млрд кВт∙ч.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК, и получить подробный отчет о статусе их выполнения вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Спецпроект: Борьба за активы на ОРДЛО